Github上5.3k的游戏!异形工厂的制作思路


前言

很早之前,我就关注到了Github上一款叫做shapez的高星游戏,主要玩法就和他的名字一样,是个需要利用开采器,传送带等各种工具来完成每个关卡所需要收集的开采物的游戏(游戏链接:shapez.io/ , 原创作者:github.com/tobspr-game… )。边玩的时候一边感叹,怎么能用JS做出性能这么优秀的高难度逻辑的游戏。那时候的我对JS的运用只能说是停留在能操控DOM元素。做点简单逻辑游戏的份上。也幻想尝试着做这个游戏,但是直接就在创建地图的阶段就暴毙了。

往后的时间里,我一直都在不断磨炼自己的JS运用技术,特意去参考学习了很多大佬解析的一些游戏源代码。相对的在这方面的提升也是肉眼可见的。

到了今天的10月中旬慢慢终于闲下来的时候,我终于是想起了shapez这款游戏,决心一定要挑战一下哪怕只是抽象的能完成多少就完成多少。

分析

原版游戏分析

先对原版游戏进行一下分析,他的地图是可以不断动态创建的,且进行缩小到最小地图之后大概显示50万个网格,但是经过研究了一段时间后发现,在不放置任何工具的时候他永远只会不断更新一块4块16*16大小的网格高亮区域。其余地方是不会以高刷新率重新更新全部画布的,但如果在其他区域放置一个工具的话,会在那个放置点的16 * 16的方向上形成一个新的高亮刷新区域。

高亮刷新.gif

那么对于地图上那些蓝的绿的红的开采区是如何生成的我后面也慢慢想到一个叫做柏林噪点的东西,虽然不能百分百确定,但至少我觉得生成的东西就和这游戏地图上的板块是非常相似的

image.png
image.png

其余的工具放置之类的功能相对就比较简单这里就不做更多讲解了

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:http://aprain.cn/index.php/2022/05/08/github%e4%b8%8a5-3k%e7%9a%84%e6%b8%b8%e6%88%8f%ef%bc%81%e5%bc%82%e5%bd%a2%e5%b7%a5%e5%8e%82%e7%9a%84%e5%88%b6%e4%bd%9c%e6%80%9d%e8%b7%af/

(0)
上一篇 2022年 4月 8日 下午11:32
下一篇 2022年 11月 10日 上午12:57

相关推荐

  • JavaScript 必须学会的11 个工具方法

    前俩天也是更新了俩篇 JavaScript 的文章,当时由于时间问题,所以就是想到哪里写到哪里,因为对于技术文章只有三五句,几分钟就阅读完,属实无趣,这次趁着周六日有时间好好整理下…

    2022年 3月 8日
  • Vue DevUI 1.0 正式发布🎉

    Vue DevUI 1.0 已经发布。2021年1月9日,Vue DevUI 作为一个开源项目公开亮相。如今,它已经包含了55个简单、易用、灵活的高质量组件。 Vue DevUI …

    2022年 4月 8日
  • 如何配置前端工程师开发环境

    首先我默认你使用的是mac电脑,windows电脑可以自行研究一下,原理基本相同。 针对前端工程师,我们离不开几个工具(terminal、vscode、chrome),而proxy…

    2022年 2月 8日

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注